Schulschließung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
aufgrund der Schließung aller Schulen in Bayern bis zum Ende der Osterferien ist für Schüler, Lehrer und Eltern eine herausfordernde Situation entstanden. Um die nächsten Wochen möglichst gut zu bewältigen, werden wir Sie natürlich über alle Entwicklungen und Entscheidungen des Kultusministeriums zeitnah informieren.
Bitte beachten Sie hierzu unbedingt täglich unsere Homepage.
Auch unser Sekretariat steht wie bisher zu den gewohnten Zeiten für Ihre Anfragen zur Verfügung.

Sämtliche Schulveranstaltungen  (Tag der offenen Tür, Infoveranstaltung zum Übertritt und Infoveranstaltung zu den Wahlpflichfächergruppen für die Eltern der 6. Klassen) müssen auf die Zeit nach den Osterferien verlegt werden. Die Ersatztermine werden zu gegebener Zeit bekanntgegeben.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
für die nächsten Wochen wird von Euch im Hinblick auf das Lernen eine große Portion Eigeninitiative gefordert. Vor allem in den Kernfächern ist es wichtig, den bisher erarbeiteten Unterrichtsstoff zu wiederholen. Dazu dienen in erster Linie die Schulbücher und Eure Aufzeichnungen aus dem Unterricht. Beispielsweise kann man sehr gut die bisher erlernten Vokabeln in den Fremdsprachen wiederholen und einüben.

Eure Lehrer werden versuchen, Euch in geeigneter Weise während dieser unterrichtsfreien Zeit zu unterstützen und anzuleiten. Ab der kommenden Woche werden hierzu die notwendigen Schritte unternommen. Aber in erster Linie kommt es auf Eure Motivation und Bereitschaft an. Es wird kein Unterricht in der gewohnten Form stattfinden, und es ist eine Illusion zu glauben, dass alle Ersatzmaßnahmen, auch die digitalen, eine Unterrichtsstunde vollständig ersetzen können.

Im Hinblick auf die anstehenden Abschlussprüfung kann ich momentan nur darauf verweisen, dass nach Aussage des Ministeriums keiner Schülerin und keinem Schüler aus der derzeitigen Situation ein Nachteil entstehen wird.

Ich wünsche uns allen, dass wir in den nächsten Wochen gut und gewinnbringend zusammenarbeiten.

W. Zirm, Schulleiter

Aktuelle Infos aus dem Kultusministerium